工控網首頁
>

應用設計

>

案例 | 使用TX513 HMI監測冷卻濃縮液

案例 | 使用TX513 HMI監測冷卻濃縮液

中央冷卻潤滑劑處理設備供應自動部件供應商Ovalo的4臺銑床,它們全部通過圖爾克支持Codesys編程的TX513 HMI/PLC進行控制和顯示

集成商RobMation GmbH為自動部件供應商Ovalo GmbH的CNC機床安裝了中央冷卻潤滑劑處理設備。其中,圖爾克的TX513 Codesys HMI用于控制設備和顯示過程,模塊化BL20 I/O系統通過Profinet連接執行器和傳感器。憑借TX513的多個接口以及BL20以太網多協議網關,大大降低了RobMation所需維持的庫存設備數量。

image.png

中央潤滑系統為4個加工中心提供冷卻液(KSS),并采用TX513進行控制

image.png

裝有Robsol(KSS冷卻濃縮液)的桶位于處理設備的后面

image.png

與4臺機床的KSS裝置的通信通過Profinet完成

image.png

中央BL20 I/O工作站通過Profinet將所有信號轉發至TX513 HMI

image.png

四個加工中心各設有帶BL20網關的開關箱

image.png

Thomas Schulz, RobMation GmbH

CNC機床、銑削系統、加工中心和所有類型的金屬加工機床都必須配有永久潤滑系統。每臺機床通常都配備了其自身的冷卻潤滑劑供應系統。這些系統填裝有KSS冷卻濃縮液,濃縮液在加工過程中使用水稀釋。有時由于時間緊迫,這項工作會被忽略,但當機床開始生產不合格品時,代價就會顯得高昂。

冷卻潤滑劑的自動處理

為了避免該問題,位于Aachen附近的Baesweiler的系統集成商和“無人制造”專家RobMation GmbH開發了用于處理冷卻潤滑劑的中央系統。傳感器在這里用于確定冷卻潤滑劑的濃度、純度、填充水平以及溫度。該數據供控制器使用,用于根據質量去除機床中的冷卻潤滑劑或向其泵入冷卻潤滑劑。使用過的KSS冷卻液從機床泵出至中央處理設備。隨后添加濃縮液和水,由處理設備進行處理。溫度方面,使用熱交換器進行調節。由于中央處理設備可直接用于4個互連的機床,因此很快就能回收成本。

自主的多功能HMI控制器

由于需要使用單獨的控制器來操作互連機床以外的中央潤滑設備,該集成商開始尋求帶集成可視化功能的獨立且靈活的控制器??刂破鞅仨毎惭b在中央潤滑設備上,以便對其控制,并顯示冷卻潤滑劑消耗的直方圖以及所有4個互連機床的狀態。批發商EGU的客戶顧問Leon Heuschen向集成商推薦了圖爾克的TX513 HMI。該HMI配有Codesys 3控制器和多個以太網口和串口。

HMI通過Profinet與圖爾克BL20 I/O系統通信,后者位于4臺CNC機床的開關盒內。用于測量和調節KSS冷卻液狀態的傳感器和執行器也與本地的BL20網關相連。BL20 I/O模塊有助于減少系統集成商安裝過程中的接線工作。

降低成本并提高生產效率

除了KSS冷卻液消耗量外,運營成本也得到了降低,因為員工無需再花費時間進行檢查和重新填充冷卻液。然而,絕不妥協的穩定的高產品質量更為重要,因為KSS冷卻液溫度變化和污染等質量波動因素已被排除,因此可提高機床的生產效率和可靠性。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 集裝箱起重機的距離檢測

案例 | 通過遠程I/O進行資產管理

案例 | 閥位回訊位置回饋

案例 | 防爆區域中的分布式控制

狀態監測合輯 - 新工廠的前瞻性策略