工控網首頁
>

應用設計

>

Microchip的10M以太網解決方案,你知多少?

Microchip的10M以太網解決方案,你知多少?

2022/7/12 14:09:20

(以下所有圖片均來源于Microchip官網)

封面.png

一 為什么需要10M車載以太網 

目前車載百兆以太網(100Base-T1)和千兆以太網(1000Base-T1)技術較為成熟,但如果直接用100Base-T1/1000Base-T1來替代目前被廣泛使用的CAN/CAN FD/LIN/FlexRay等低速車載總線,就會出現帶寬利用率低、成本和功耗過高等問題。

二 Espresso T1S 

10BASE-T1S是在IEEE 802.3cg規范下的一種新的10Mbps單對以太網物理層網絡技術,是為汽車和工業應用而設計的。其關鍵目標是在多分程網絡上提供低成本、無沖突、確定性的且基于以太網的傳輸,并且它的傳輸速度可達10Mbps。

Espresso T1S設備是10BASE-T1S網絡的一個新硬件接口解決方案。當其連接到10BASE-T1S網絡中時,便能夠刺探到通過10BASE-T1S網絡傳輸的所有以太網幀,并且不會增加網絡中的節點數量。該設備提供了三種監視模式——顯示所有10BASE-T1S以太網幀的混雜模式;額外顯示BEACON符號的擴展模式;捕獲所有發送或接收的10BASE-T1S PHY級事件(如BEACON、COMMIT等)的全面監視模式。

此外,Espresso T1S設備配備了兩個10BASE-T1S連接器(每個有兩個針腳),而且Espresso T1S設備可以通過配備的連接器連接到10BASE-T1S網絡中,還可以通過一個10/100BASE-TX接口連接到PC上并進行數據和控制通信。并且,把Espresso T1S設備與OptoLyzer? Studio軟件結合使用,我們可以很容易地進行10BASE-T1S總線系統檢測。

20220414-1.png

(帶有Espresso T1S設備的10BASE-T1S網絡實例)

三 LAN8670/LAN8671/LAN8672 

Microchip的LAN8670/LAN8671/LAN8672(10BASE-T1S單對以太網PHY)三款產品是根據IEEE Std 802.3cg-2019TM規范而設計的緊湊型、低功耗且高性價比的單端口10BASE-T1S以太網物理層收發器。這三款器件通過非屏蔽雙絞線(UTP)等單平衡對的介質提供10Mbit/s半雙工發送和接收能力,并且均可創建多路和點對點網絡拓撲結構。

20220414-2(更新版).png

| Demo和評估板:

20220414-3.jpg

(EVB-LAN8670-RMII)

EVB-LAN8670-RMII不僅可以和SAM E54 Curiosity Ultra開發板或SAM E70 Xplained Ultra評估套件等進行10BASE-T1S以太網通信,還可以和其他Microchip開發硬件一起使用。

20220414-4.jpg

(EVB-LAN8670-USB)

EVB-LAN8670-USB利用Microchip的LAN9500A將一個USB接口和一個10BASE-T1S以太網接口相互連接。因此,該適配器可以作為一個網卡,通過USB 2.0將應用程序連接到10BASE-T1S網絡接口中。

 ENC28J60 

Microchip的ENC28J60(帶SPI接口的10Base-T以太網控制器)是一款28引腳的10BASE-T獨立以太網控制器,具有板載MAC和PHY、8KB緩沖RAM以及一個SPI串行接口。ENC28J60采用小尺寸封裝,不僅可以大大降低成本和復雜性,還可以減少電路板空間。

20220414-5.jpg

(ENC28J60)

? 兼容IEEE 802.3;

? 集成MAC和10BASE-T。

| ENC28J60的Demo和評估板:

20220414-6.jpg

(PICtail Ethernet Board)

PICtail Ethernet Board是一塊以太網Demo板,它可以用于評估Microchip Technology的ENC28J60獨立10Base-T以太網控制器,并為評估和開發以太網控制應用提供一種低成本的方法。該板具有靈活的設計,可插入多種demo板。開發板上裝有28針ENC28J60以太網控制器,并且該控制器可以和RJ-45母型接頭連接。

20220414-7.png

(ETHERNET PICTAIL PLUS DAUGHTER BOARD)

Ethernet PICtail Plus Daughter Board為評估和開發以太網控制應用提供了一種低成本的方法。該板可插入Microchip的Explorer 16開發板。同PICtail Ethernet Board,該開發板上也裝有28針ENC28J60以太網控制器,并且也可以和RJ-45母型接頭連接。

五 PIC18F86J60 

功能豐富的PIC18微控制器集成了10Mbps以太網通信外設。當您需要遠程控制和監測的應用時,這個單芯片解決方案便是一個理想的選擇。

20220414-8.jpg

(PIC18F86J60)

? 兼容IEEE 802.3的以太網控制器;

? 完全兼容10/100/1000Base-T網絡;

? 集成MAC和10BASE-T PHY;

......

請點擊此處,查看剩余35%精彩內容!

| 往期回顧

風丘科技為您提供車載以太網解決方案

關于汽車以太網,你知道多少?

風丘科技-底部二維碼.png

風丘科技-底部動圖.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

汽車娛樂系統解決方案,你了解多少?

生產、研究和開發中的測量數據分析——FlexPro軟件

風丘科技為您提供ADAS測試方案

Q-Vision+Kvaser CAN/CAN FD/LIN總線解決方案,你了解多少?

風丘科技為您解決遠距離車載高速網絡通訊難題