工控網首頁
>

應用設計

>

智慧醫療全面實現的重要一環

智慧醫療全面實現的重要一環

2022/7/13 15:10:44

  一、行業背景

  隨著物聯網通信技術的發展和不斷普及,越來越多的工業設備接入到了物聯網中,醫療設備也在其中,網絡的接入可以為管理維護人員實時提供準確的設備狀態信息,輔助分析發現以及解決問題。

1.jpg

  為了讓病人可以享受到更好的診斷和醫療服務,醫院則需要保障心電儀、超聲、體外診斷等醫療設施的穩定運行和低故障率。因此眾多醫療設備都急需解決聯網問題,以便于幫助醫務人員進行診斷和維護,可以更加高效的為病人提供服務。

  二、方案介紹

  北京東用科技針對醫療設備的網絡接入需求,通過通信技術搭建出醫療設備遠程維護系統,針對設備信息故障采集,醫務人員病例加密傳輸、醫療設備遠程控制等問題做出相應措施,該系統總共分為:醫療設備前端數據采集端、網絡傳輸端、數據中心端三部分。

2.png

  現場數據采集端:通過前端血壓儀、超聲波儀器、醫療檢查設備、體外診斷設備等實時對相關數據進行監控和采集。

  網絡傳輸端:由ORB305系列工業級4G/5G無線路由器與數據采集端相連接,為了保證數據的安全,通過以太網、運營商網絡使前端與數據中心建立一條加密的數據通道,便于數據的傳輸及備份。

  數據中心端:服務器通過接收來自前端的傳輸數據進行儲存備份與展示,通過上云助手部署組態軟件,還可將數據以圖形方式進行直觀展現,便于醫務人員統一分析處理。

3.jpg

  三、方案優勢

  1.通過現場部署的采集設備實時對血壓儀、超聲波儀器、醫療檢查設備、體外診斷設備等數據進行采集傳輸并備份,便于醫務人員可以統一管理并快速分析處理。

  2.當設備故障、數據超出或低于警戒值時,會以聲光、短信、日志等方式發出警報,通知管理人員第一時間進行查看處理。

  3.設備支持多種設備登入權限管理分配,支持本地和遠程HTTP、HTTPS、Telnet、SSH方式登入管理路由器。多用戶管理,不同用戶分配不通權限。

  4.具備接入點AP和客戶端STA模式,支持802.11 b/g/n協議,2.4Ghz、5Ghz雙頻段WIFI,速率最高可達300Mbps,為各項服務提供高速網絡通道。

  5.ORB305工業路由器支持VRRP技術、ICMP心跳包、PPP數據鏈路層檢測,內置看門狗芯片,以太網、蜂窩網絡等多種連接方式,保證設備網絡7X24小時穩定在線。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能燃氣監測減少爆炸事故

基于DTU加油站數據采集系統,實現智能化

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單