工控網首頁
>

應用設計

>

停車場奔向智能化 智慧停車場解決方案

停車場奔向智能化 智慧停車場解決方案

2022/7/14 17:01:14

  一、行業背景

  隨著人們生活水平的不斷提升,私家車基本已經成為了家庭必備的出行交通工具。根據可靠市場調查數據顯示:2022年的上半年我國內汽車銷量數據已經超過了1200萬輛,預計今年汽車銷量將實現3%的同比正增長,由此可見,簡單的限號政策已經快要無法阻止愈加膨脹的汽車大軍,人們的出行及車輛停放將成為市政建設的重要難題。

1.jpg

  針對如何才能有效解決出行車輛停放問題,減緩道路擁堵發生率,東用科技運用物聯網通信技術,搭建智慧停車場管理系統,從而提高管理效率,降低人員成本,實現傳統停車場向數字化管理方式轉變,以最大程度解決當前面臨問題。

  二、方案介紹

  智慧停車場聯網解決方案

2.png

  停車場管理中心:

  運營管理平臺負責分析處理收到的各種圖像信息,管理車輛停放位置、根據車輛停放時間、出場時間等數據,計算收費并計費情況發送給現場收費端,對現場車位數量進行公布,引導車停泊。為客戶提供更加智能的服務。

  網絡傳輸層:

  采用上云助手與4G路由器ORB305互相結合的方式,輕松為停車場與數據中心搭建網絡,實現數據的雙向通信。

  現場停車場:

  由停車場一體機、監控攝像頭等組成,停車一體機、攝像頭通過ORB305進行連接組網,統一接入停車場運營管理平臺,將車場關鍵運營與控制數據傳輸至數據中心。

3.jpg

  三、方案優勢

  1、多種網絡接入方式:支持4G/5G LTE及WIFI,有線ADSL接入。便捷,高效。

  2、全面網絡安全保障:支持MAC-IP綁定機制,只有IP和MAC綁定一致的設備接入網絡,才能訪問網絡資源,其他接入設備不能訪問任何網絡資源,可以有效阻止非法用戶接入網絡,實現安全接入。

  3、上云助手:內置VPN隧道功能,配合服務器端上云助手軟件搭建VPN加密通道,實現數據私有化部署,不經過第三方,保證數據安全。

  4、高可靠性換設計:6層板產品PCB設計,滿足高頻信號阻抗要求,內置硬件看門狗,設備故障自愈。數據鏈路層狀態檢測,掉線自動重拔。ICMP心跳包,確保業務數據實時通信,通信異常自動重啟相關服務。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智能燃氣監測減少爆炸事故

基于DTU加油站數據采集系統,實現智能化

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單