工控網首頁
>

應用設計

>

分布式控制解決方案的模塊化廠內物流

分布式控制解決方案的模塊化廠內物流

數字化、人工智能以及電子商務的增長是推動內部物流不斷創新的動力。無論物料是在生產、拾取還是調度應用中使用,全自動運輸管理系統都能自主且高效地將其運送到目的地。而帶有分布式控制邏輯的機器模塊是實現這一能力的關鍵。通過將所需的智能直接轉移到輸送系統環境,它們可以實現諸多改善,包括顯著縮短新工廠的產品上市時間。

image.png

image.png

采用模塊化原理而非靜態生產線

圖爾克的緊湊型IP67邊緣控制器或block I/O模塊可實現對物流工廠過程的分布式控制。這些自主模塊可通過Profinet、Ethernet / IP或Modbus TCP使用多協議以太網,因此還可與主控制系統通信。

機器/邊緣控制器 - 復雜的控制任務

分布式控制取代自上而下的管理:在包含自主運輸模塊的智能輸送系統中,圖爾克的TBEN-L-PLC Codesys-3控制器可分別協調其對應的整個子系統。這些模塊通過EthernetUDP相連,并利用集群智能運轉。憑借廣泛的接口范圍類型,緊湊型PLC可作為主站或從站集成到不同的網絡中。而PLC則作為邊緣控制器,對數據進行預處理,并將其選擇性地傳輸至更高層級的系統,例如MES、ERP或云等,從而實現針對移動設備的有效狀態監測。

智能I/O模塊 - 獨立處理子功能

我們的ARGEE免費編程界面使得用戶可以充分利用圖爾克標準現場總線模塊的全部潛能,并處理各類中小型控制任務。例如,當在滾筒輸送機上使用時,I/O模塊可以控制光電傳感器與滾筒運動之間的交互。這種布置有助于用戶防止運輸的物料因嚴重撞擊而損壞。必要時,數據可以直接傳輸至MES,而無需經過更高層級的PLC周轉。

混合安全模塊 - 獨立的安全控制

安全功能甚至可以通過直接位于危險區域附近的安全I/O模塊來控制。分布式信號處理可以縮短信號處理周期,從而有望進一步提高輸送速度。此外,當發生意外事件(例如電纜斷裂時),仍可以維持工廠未受影響區域的安全功能。用戶可使用多功能的圖爾克安全配置器(Turck Safety Configurator)來配置安全I/O模塊的安全功能。

縮短上市時間

- 采用模塊化原理實現快速交付

- 首先進行機器模塊離線測試

- 再利用現有模塊

- 動態響應新需求

快速調試

- 采用IP67組件和快插連接器實現輕松布線

- 通過內部布線和模塊測試縮短現場安裝時間

- 靈活的機器模塊組合

低成本

- 由于無需控制柜或控制器,因此降低了硬件要求

- 直接在現場使用IP67 I/O系統,降低了布線成本

- 降低調試期間的人工成本

- 減少了必要的控制能力,利用更少的IP地址即可處理更多數據

高性能

- 由于功能被外包,因此減少了主控制器的負載

- 與中央PLC的數據交換減少,從而縮短了周期時間并加快了處理速度

- 網絡連接數量更少,提高了邏輯計算能力

image.png

更多內容:

模塊化機器

image.png

數字創新樂園

image.png

關于我們

圖爾克作為傳感器、現場總線、接插件、接口技術及人機界面(HMI)和RFID系統領域的專家,為工廠及過程自動化提供高效的解決方案。圖爾克憑借其先進技術設備,可以快速而靈活地應對當地市場需求。您還可以通過高效而標準化的產品,降低采購、庫存、安裝成本,并提升運營安全性。憑借先進的生產技術、豐富的全系列產品、和遍布全球的銷售服務網絡所積累的行業經驗,為用戶提供量身定制的自動化解決方案。

客服熱線: 400-651-0025 (周一至周五 8:30-17:30)

客服郵箱: 4006510025@turck.com

官方網站:www.turck.com.cn

99.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 集裝箱起重機的距離檢測

案例 | 通過遠程I/O進行資產管理

案例 | 閥位回訊位置回饋

案例 | 防爆區域中的分布式控制

狀態監測合輯 - 新工廠的前瞻性策略