工控網首頁
>

應用設計

>

云解決方案方便了IO-LINK設備的更換

云解決方案方便了IO-LINK設備的更換

更換故障的現場設備通常會給維護工程師帶來巨大的工作負擔。若發現傳感器是故障的原因,則必須盡快按照正確的參數和識別數據來調試替換設備。為了簡化此過程,圖爾克云解決方案可以實現通過IO-Link高效地交換現場設備與云系統間的信息。

除了周期性過程數據外,IO-Link設備還可傳輸設備數據。傳感器可提供廣泛的數據,例如運行時間、錯誤內存或過程質量指標。它們還可傳輸參數、診斷數據以及包含ID編號、功能或制造商等信息的設備描述。該信息可通過IO-Link主站傳輸,并最終上傳到云端。

使用工業云將設備數據傳輸到現場

圖爾克云解決方案可為用戶提供在線界面,其中顯示了機器數據,并包含了眾多用于設置警報等功能的選項。云也可以用作保存點,視需要隨時訪問。其他IO-Link數據也可以保存在這里,這樣在設備更換期間,云可以通過其接收數據所用的相同基礎設施將數據發送回現場。該功能通過連續的雙向通信實現,可以顯著降低維護工程師設置新設備的工作量。

在數字孿生中模擬工廠過程

一旦將云連接至ERP系統或MES系統,用戶就會很快發現有許多可以使用的額外功能,包括自動訂購替代設備或遠程停止和重啟機器等。

此外,可以將數據傳輸至數字孿生或虛擬機器圖像,從而更好地理解工廠過程及現場設備的行為。之后,用戶便可使用該測試和學習環境的結果來優化真實機器的過程。

您的獲益

△ 快速更換設備,減少停機時間

△ 通過云端優化各種IT和OT系統的連接

△ 提高工廠過程的透明性

△ 通過ERP和MES連接或“數字陰影”擴展功能

△ IO-Link通信提高信息量

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

案例 | 集裝箱起重機的距離檢測

案例 | 通過遠程I/O進行資產管理

案例 | 閥位回訊位置回饋

案例 | 防爆區域中的分布式控制

狀態監測合輯 - 新工廠的前瞻性策略