工控網首頁
>

應用設計

>

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

2022/8/2 14:56:40

  DTU即數據傳輸單元(Data Transfer unit),是專門用于將串口數據轉換為IP數據或將IP數據轉換為串口數據通過無線通信網絡進行傳送的無線終端設備。

1.png

  現場采集點的用戶串口設備(可以是各種儀表/PLC/單片機/PC等),通過RS232或RS485接口與4G DTU終端串口相連,用戶串口設備發送的數據通過4G DTU設備對數據進行網絡協議封裝后通過4G無線網絡發送到數據中心。

2.png

  對于DTU來說,只要建立了與數據中心的雙向通信,完成用戶串口數據與4G網絡數據包的轉換就相對簡單了。一旦接收到用戶的串口數據,DTU就立即把串口數據封裝在一個TCP/UDP包里,發送給數據中心。反之,當DTU收到數據中心發來的TCP/UDP包時,從中取出數據內容,立即通過串口發送給用戶設備。從而實現雙向通信。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單

換熱站無線監控系統解決方案

注塑機遠程維護系統解決方案,從此不再犯愁

學生宿舍用電安全監控系統

基于DTU自助環境監測解決方案