工控網首頁
>

應用設計

>

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

智慧糧倉,糧倉無線監測系統解決方案

2022/8/2 16:25:13

  一、行業背景

封面.png

  糧庫是我們儲備糧食,確保食物流通,保障人民日常生活基礎的重要設施。糧食在儲存期間,糧庫內的空氣流通、空氣濕度、安防保衛等實時數據十分重要,一旦出現數據監測不及時、監測不到位等情況,就極易造成糧食腐爛并滋生蟲害,形成重大經濟損失。

  傳統的糧倉監測系統抗干擾能力差,連線繁多且擴展困難,一旦某個節點出現問題就很容易影響整個監測系統,令糧倉的日常維護與管理存在較大安全隱患。因此,安全、穩定、高效的數據傳輸是糧倉智能化管理的關鍵。

2.png

  二、解決方案

  東用科技利用OM300系列工業級DTU抗干擾能力強、超高速、可無縫切換多種網絡鏈路、擴容性強等特點,與物聯網技術相結合,對糧倉內溫度、濕度、通風、蟲害等數據進行實時監測及采集,通過搭建的隧道,將數據及時、穩定、快速的上傳至服務器,實現管理人員對非常事件的快速反應,有效提升糧倉系統管理效率。

3.png

  三、方案優勢

  1.多重防護設計,抗干擾能力強,可實現糧倉監測系統數據穩定傳輸,安心使用。

  2.網絡可根據實時情況無縫切換,確保糧倉監測設備7*24小時永久在線,無須擔心斷網、掉線等情況發生。

  3.可連接多個數據中心,保證糧倉環境監測、智能巡檢、系統管理等多功能同時展開。

  4.設備異??勺詣踊謴?,斷線可自動重連,安全可靠,糧倉無人值守更放心。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

DTU是什么,什么是工業4G DTU?

石油管道泄漏在線監測系統,原來這么簡單

換熱站無線監控系統解決方案

注塑機遠程維護系統解決方案,從此不再犯愁

學生宿舍用電安全監控系統