工控網首頁
>

新聞中心

>

企業公告

>

OPT首開鋰電視覺專場發布會

OPT首開鋰電視覺專場發布會

6月14日,第十五屆高工鋰電產業峰會將在常州拉開帷幕,探討面向TWh時代的新挑戰和新業態,OPT屆時將在峰會現場舉辦鋰電視覺專場發布會,以追求性能極限的視覺產品,賦能鋰電“智”造;同時,針對鋰電視覺檢測的行業性難題,OPT也受邀開展專題演講。

1.jpg

追求性能極限,OPT首開鋰電視覺專場發布會

據高工產研鋰電研究所(GGII)統計數據顯示,2021年中國鋰電池出貨量為327GWh,同比增長130%,預計2022年,同比增速有望超80%。如此強勁的發展態勢,對鋰電智能制造和其中的機器視覺提出了更高要求和挑戰。

 

本次高工鋰電產業峰會,OPT將作為機器視覺企業唯一代表,開設鋰電視覺專場發布會,這是高工鋰電產業峰會史上的首場機器視覺專場發布會,也是OPT首次針對特定行業舉行的專場發布會,不僅體現了高工鋰電產業峰會對鋰電“智”造視覺的關注,也展現了OPT深耕鋰電行業多年,對鋰電深層次視覺需求的精準了解。

2.jpg

鋰電池的生產工序復雜,且對產品的檢測要求極為嚴格,鋰電行業的機器視覺應用挑戰更多。作為國內最早進軍機器視覺領域的企業之一,OPT在2015年就開始服務鋰電行業,截止目前,OPT產品已經實現了對鋰電生產全工序的覆蓋。

3.jpg

面向TWh時代,鋰電行業對超大規模高質量交付能力的提升需求更為迫切,積極探尋極限制造之路。OPT在深入了解鋰電行業視覺需求的基礎上,不斷追求性能極限,開發了更多適合鋰電行業的視覺產品,賦能鋰電“智”造。本次鋰電視覺專場發布會,OPT將緊跟鋰電行業的機器視覺應用需求,發布多個系列的軟硬件產品,并全面呈現OPT在產品性能上的極限追求。

4.jpg

突破行業難題,現場講解鋰電全工序極耳翻折視覺檢測方案

作為鋰電行業視覺產品的主要供應商之一,本次峰會OPT也受邀就鋰電視覺應用的行業難題發表專題演講。

 

極耳翻折對鋰電池的安全至關重要,其視覺檢測是行業的難點之一。憑借著產品和核心技術優勢,充分利用在鋰電行業多年累積的視覺檢測經驗,OPT綜合前后工序,運用2D、3D、深度學習等多種視覺技術,配置各種有針對性的成像方案,最終突破這一行業難題,形成了完整的極耳翻折視覺檢測方案。

5.jpg

本次高工產業峰會,OPT技術副總經理賀珍真將作為演講嘉賓,現場講解鋰電全工序極耳翻折視覺檢測方案。

 

 

第十五屆高工鋰電產業峰會

OPT鋰電視覺專場發布會

2022年6月15日  常州·茅山國際會議中心

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

奧普特 APM迷你電壓型模擬控制器(OPT-APM0524B)

SPM迷你頻閃控制器(OPT-SPM2024)

追求性能極限,OPT發布七大鋰電視覺系列產品

中國品牌日 | 機器視覺本土品牌二十年突圍記

OPT助力鋰電行業視覺應用新突破