工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

綠色創想再集結,向“雙碳”起航 施耐德電氣聯合大學生開啟可持續未來

綠色創想再集結,向“雙碳”起航 施耐德電氣聯合大學生開啟可持續未來

? 施耐德電氣Go Green大賽不僅為大學生的可持續發展創想搭建展示舞臺,更提供全方位孵化支持
? 今年,來自西安交通大學的WBGYYDS戰隊,憑借創新的功率半導體封裝與集成方案奪得中國區冠軍


中國北京,2022年4月27日——北京的一幢普通辦公樓中,一場“悄然”進行的云端競賽正吸引著線上大批年輕人的目光:一張張略顯青澀的面龐講述著天馬行空的創新方案,一段段平靜的問答充滿了激烈的思維碰撞,一幅幅思維導圖看似畫風活潑實則邏輯嚴謹自成體系。這里,就是施耐德電氣“2022綠色能效全球創新案例挑戰賽”(Schneider Go Green 2022)中國區總決賽的現場。

作為一項攜手年輕人推動可持續發展的全球賽事,Go Green大賽已經成功舉辦了11屆。今年,2022屆Go Green大賽再度由全球能源管理和自動化領域的數字化轉型專家施耐德電氣攜手AVEVA劍維軟件共同發起,不僅沿用了多年來的經典賽制,還與清華四川能源互聯網研究院展開合作,在中國區特別開辟了全新賽道——“雙碳挑戰賽”,而這一賽道的優勝者將依托中歐智慧能源技術創新孵化合作示范平臺,獲得一體式的孵化支持。

今年,疫情反復但未能阻擋同學們的熱情,本屆Go Green大賽火熱依舊,中國區參賽數據再創新高,共收到6800多名在校大學生的1500余組參賽作品。經過層層選拔,來自同濟大學、香港科技大學、西安交通大學、四川大學、上海電力大學等頂尖學府的十支戰隊在專家團隊的嚴格評審中突出重圍,挺進了決賽。最后,經過激烈角逐,來自西安交通大學的“WBGYYDS戰隊”憑借“The leader of Package & Integration of WBG”方案拔得頭籌,來自四川大學的兩支戰隊“銘銘雪雪”和“開心往前飛”則分獲亞、季軍。而在“雙碳挑戰賽”中,由同濟大學和高麗大學學子共同組成的“零脂零碳戰隊”脫穎而出,斬獲“碳路者”獎。

2.png

WBGYYDS戰隊創新的半導體封裝技術方案深入分析了功率半導體的應用場景,針對當前功率半導體器件封裝面臨的散熱和布局兩大瓶頸提出了四項技術,贏得了評委的一致認可。今年6月,他們將代表中國賽區出戰Go Green全球總決賽,與來自世界其他七大賽區的選手角逐總冠軍。戰隊隊長姚乙龍表示:“很開心能獲得中國區冠軍!雖然備戰過程不易,但施耐德電氣的導師給予我們非常專業的指導,讓我們學習到很多。這次大賽非常難忘,我們會認真備戰總決賽,也期待跟其他賽區的選手們交流切磋?!?/span>

迄今為止,已經有來自全球200個國家的超過16萬名學子參與施耐德電氣綠色能效全球創新案例挑戰賽。這項大賽已經成為全球年輕創新人才匯聚一堂,展示靈感與夢想的舞臺。此外,施耐德電氣還為他們提供職業發展方面的輔導和機會。出于對人才可持續發展的高度重視,施耐德電氣始終致力于為青年人才創造成長與發揮空間。在“雙碳”目標引領下,施耐德電氣將進一步發揮Go Green大賽的平臺優勢,幫助年輕人更好地施展才華,共展宏圖。

3.png

施耐德電氣高級副總裁、人力資源中國區負責人張琰琰表示:“施耐德電氣一直致力于以領先的數字化技術和豐富的可持續經驗助力產業轉型升級和社會綠色發展。越來越多的青年才俊正在加入我們,我們也將繼續努力賦能有志青年,為他們成長為各行各業的中堅力量創造一片沃土?!?/span>

欲了解更多大賽信息,請登錄大賽官網:https://campus.liepin.com/Schneider

7.png

關于施耐德電氣
施耐德電氣的宗旨,是賦能所有人對能源和資源的最大化利用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為 Life Is On。
我們的使命是成為您實現高效和可持續發展的數字化伙伴。
我們推動數字化轉型,服務于家居、樓宇、數據中心、基礎設施和工業市場。我們通過集成世界領先的工藝和能源管理技術,從終端到云的互聯互通產品、控制、軟件和服務,貫穿業務全生命周期,實現整合的企業級管理。
我們是一家擁有本土化優勢的全球企業,致力于推動開放的技術及合作伙伴生態圈,積極踐行有意義、包容和賦能的共同價值觀。
www.se.com/cn

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣Lexium MC12多載體柔性輸送系統產品目錄

周長益:雙碳已成生存問題 企業須做到“三個堅持”

施耐德電氣王潔:雙碳時代運行邏輯已變,企業亟需打造可持續影響力

施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳

樊綱:低碳轉型不僅是挑戰 更是綠色發展機遇