工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

施耐德電氣在華推出可擴展的EcoStruxure機器專家數字孿生軟件 引領設備全生命周期管理革新

施耐德電氣在華推出可擴展的EcoStruxure機器專家數字孿生軟件 引領設備全生命周期管理革新

中國北京,2022年7月6日——今天,全球能源管理與自動化領域數字化轉型專家施耐德電氣正式在中國市場推出EcoStruxureTM機器專家數字孿生軟件(EcoStruxureTM Machine Expert Twin),作為一款覆蓋設備全生命周期、可擴展的仿真、模擬及數字孿生軟件,該軟件能夠滿足多種規模及復雜度的場景,高效賦能新型機器設計,實現更為靈活敏捷的生產,提升機器性能。

【快訊】施耐德電氣在華推出可擴展的EcoStruxure機器專家數字孿生軟件 引領設備全生命周期管理革新322.png

隨著數字化轉型進程的推進及外部環境的持續變化,原始設備制造商(OEM)及最終用戶亟待改進機械設計、制造及管理的形式,以適應多元化的市場需求。EcoStruxure機器專家數字孿生軟件營造的直觀環境包含拖放式機電組件、虛擬現實/增強現實(VR/AR)界面和應用程序庫,將有效提升機器全生命周期的數字化管理水平,在各個階段帶來成本節約、效率提升等一系列效益:

市場銷售、概念設計與原型設計階段:基于軟件構建可信的數字孿生模型,通過數字化平臺改進及驗證設計理念,在降低風險的同時,節約10-20%的質量成本及20-50%機器上市時間;

機器制造及設備調試階段:通過虛擬調試節約60%的調試時間,并改進系統集成測試的效果,進而提升軟件質量和生產產能;

運營階段:基于EcoStruxure機器專家數字孿生軟件的服務,工廠可以進行操作員培訓,實現軟件升級的改進與測試,從而減少機器停機時間,進而在機器的生命周期中節約成本并獲得新的收入來源。

作為可擴展的解決方案,EcoStruxure機器專家數字孿生軟件采用開放式編程環境,搭載大量高級模塊,可實現與EcoStruxure機器專家和EcoStruxure機器顧問的無縫集成,并適應客戶各類數據源、工作流及相應流程。EcoStruxure機器專家數字孿生軟件覆蓋從單一設備到完整產線的數字孿生需求,可應用于多種系統規模及復雜程度的場景,工程師可以根據相關場景選擇合適的構建方式,進而提升效率,滿足市場需求。

此外,將EcoStruxure機器專家數字孿生軟件與即插即用的EcoStruxure開放自動化平臺相結合,能夠構建系統級閉環仿真調試,直觀呈現整個系統的運行情況,實現所有的控制器之間,控制器和被控對象之間的信息交互。通過系統仿真,用戶能夠提前驗證控制算法和調度策略,讓程序調試不再依賴硬件,從而減少應用程序中的出錯率,大幅縮短現場調試時間的同時進一步降低工程成本。

【快訊】施耐德電氣在華推出可擴展的EcoStruxure機器專家數字孿生軟件 引領設備全生命周期管理革新1131.png

目前在國內市場,EcoStruxure機器專家數字孿生軟件已經開始接受訂單,更多細節,請點擊了解EcoStruxure機器專家數字孿生軟件。

關于施耐德電氣

施耐德電氣的宗旨,是賦能所有人對能源和資源的最大化利用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為Life Is On。

我們的使命是成為您實現高效和可持續發展的數字化伙伴。

我們推動數字化轉型,服務于家居、樓宇、數據中心、基礎設施和工業市場。我們通過集成世界領先的工藝和能源管理技術,從終端到云的互聯互通產品、控制、軟件和服務,貫穿業務全生命周期,實現整合的企業級管理。

我們是一家擁有本土化優勢的全球企業,致力于推動開放的技術及合作伙伴生態圈,積極踐行有意義、包容和賦能的共同價值觀。

www.se.com/cn 

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣Lexium MC12多載體柔性輸送系統產品目錄

周長益:雙碳已成生存問題 企業須做到“三個堅持”

施耐德電氣王潔:雙碳時代運行邏輯已變,企業亟需打造可持續影響力

施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳

樊綱:低碳轉型不僅是挑戰 更是綠色發展機遇