工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

LogiMAT博覽會“最佳產品”獎項得主:博世力士樂自主移動機器人ActiveShuttle

LogiMAT博覽會“最佳產品”獎項得主:博世力士樂自主移動機器人ActiveShuttle

——— 經濟且高效的產品優勢獲得獨立評審團肯定
2022/7/13 15:48:39

圖片1.png

觸摸界面和三維障礙物檢測:具有高級交互功能的新款ActiveShuttle可自主、安全、靈活地運送小型載重車。(圖片來源:博世力士樂股份公司) 

在LogiMAT 2022博覽會上,經過由科學家和記者組成的獨立評審團的認定,博世力士樂的自主移動機器人(AMR)ActiveShuttle被評為“訂單揀選、輸送、提升和存儲技術”類別“最佳產品”。ActiveShuttle有助于內部物流中的物料與貨物流實現自動化和標準化。 

評審團認為,ActiveShuttle符合關鍵標準,在提高生產力、節約成本和物流合理化方面效果出眾。該自主移動機器人性能穩健,可在全工廠范圍內自動運送小型載重車,載重最高可達260公斤。它適用于循環運輸任務以及基于消耗量的物料供應工作。操作人員可以通過集成到車輛控制臺上的觸屏界面直接且直觀地與移動機器人實現互動,從而使系統效率得到提升。

ActiveShuttle采用的安全方案是與德國工傷保險行業協會(DGUV)共同開發完成,符合EN ISO 13849-1中規定的PLd等級要求。除了安全激光掃描儀外,立體景深攝像頭還可以對車間進行三維掃描,識別到其行進路徑中的物體。

ActiveShuttle與VDA 5050完全兼容,適合混合型車隊使用。博世力士樂還通過ActiveShuttle管理系統(AMS)提供了一整套適用于車隊和任務管理的軟件。除了從取料點到卸料點的簡單運輸之外,用戶也可以創建更加復雜的工作序列。例如,用戶可以設定使用參考行程還是其它高級功能。當涉及到與機器通信時,ActiveShuttle可以向特定節點發送信號,或者響應相關信號后執行下一任務。   

作為全球領先的傳動與控制技術供應商之一,博世力士樂致力于為各類機械和系統設備提供高效、強大、安全的智能運動解決方案。公司在行走機械應用、機械應用與工程及工廠自動化等領域擁有豐富的項目經驗,并且憑借其智能元件、定制化解決方案及服務,為實現互聯工業創造完美的應用環境。同時,博世力士樂還為客戶提供各種液壓、電子傳動與控制、齒輪、線性傳動及組裝技術,軟件及物聯網的接口。公司業務遍及全球80多個國家與地區,擁有超過31,000名專業員工,2021年全球銷售額近62億歐元。

自1978年進入中國市場以來,博世力士樂已在北京、武進和西安建立了生產基地,截止至2021年12月,擁有約2,800名員工。

更多信息請訪問: www.boschrexroth.com.cn 和 www.boschrexroth.com

博世集團是世界領先的技術及服務供應商。根據初步數據,博世集團約402,600名員工(截至2021年12月31日)在2021財政年度創造了約787億歐元的銷售業績。博世業務劃分為4個業務領域,涵蓋汽車與智能交通技術、工業技術、消費品以及能源與建筑技術領域。作為全球領先的物聯網企業,博世為智能家居、智慧城市、互聯交通和互聯工業提供創新的解決方案。博世運用其在傳感器技術、軟件和服務領域的專知,以及自身的云平臺,為客戶提供整合式跨領域的互聯解決方案。通過其產品和服務,博世為人們提供創新有益的解決方案,從而提高他們的生活質量,打造互聯生活。憑借其創新科技,博世在世界范圍內踐行“科技成就生活之美”的承諾。集團包括羅伯特? 博世有限公司及其遍布約60個國家的440家分公司和區域性公司。如果將其銷售和服務伙伴計算在內,博世的業務幾乎遍及全世界每一個國家。這一全球性的生產、工程和銷售網絡為其進一步發展奠定了基礎。博世的長遠健康發展建立在不斷創新的基礎上。博世的研發網絡擁有76,100名研發人員,遍布全球近128個國家和地區,其中軟件工程師約有38,000名。

有關博世集團的更多信息,請訪問:www.bosch.com.cn,www.iot.bosch.com和 www.bosch-press.com

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局