工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

醫藥行業持續下單:艾吉威叉車AGV智能化解決方案連獲認可

醫藥行業持續下單:艾吉威叉車AGV智能化解決方案連獲認可

2022/7/14 13:50:03

中國的醫藥?業正在迎來發展的黃?時期,艾吉威機器人結合這一黃金時期,充分發揮移動機器人物流技術和AIDT數字孿生技術優勢,為醫藥產業智能升級加速提供更大的動力和技術設備支持...

隨著新興數字技術的快速發展及“數實”融合模式的成熟,越來越多的應用場景落地于醫藥企業的數字化管理、智能化生產等領域,自2011年創立伊始,經十余年的技術發展和經驗沉淀,在充分了解醫藥行業生產工藝流程及規范化需求后,艾吉威機器人已形成一套結合自身技術優勢和數字化場景應用優勢的高效智能化解決方案,助力醫藥行業把握當前智能化發展的歷史機遇,通過智能化、數字化等技術手段和裝備實現中國醫藥?業及其相關配套產業持續健康高質量發展。

微信圖片_20220714135231.png

艾吉威機器人認為,醫藥?業最?的特點是著重要求藥品?產流程的合規化和產品的質量穩定可控,近幾年來,智能制造成為未來我國醫藥?業發展的必然選擇,智能化裝備和數字化管理在制藥?業中的應?會越加?泛和深?,中國的醫藥?業正在迎來發展的黃?時期,艾吉威機器人正是結合這一黃金時期,充分發揮移動機器人物流技術和AIDT數字孿生技術優勢,為醫藥產業智能升級加速提供了更大的動力和技術設備支持。

 

2022年6月,艾吉威機器人某醫藥項目完成交付,本文我們帶領大家來看一下該項目的一些基本情況。

1、 項目需求:

①提升信息化水平,解決信息孤島、智能化設備眾多、無法串聯數據、無法交互問題。

②提升自動化水平,減少人員干預,自動化藥材提取及包裝生產線成品出入庫流程智能化,推進關鍵性工藝參數實時采集和監控,保證制造工序各個環節易管控、可追蹤;

③提升數據提取、分析管理水平,通過工廠生產制造執行及數據采集和分析系統系統,實現數據可視化、監控風險預警、數據資產化,依靠軟件系統實現對數據精確和智能的管理;研制集整合、存儲、計算、分析、數據安全等為一體的企業大數據管理平臺。

微信圖片_20220714135240.png

2、解決方案:

通過提供多臺激光slam叉車AGV、潛伏輥筒式AGV以及配套物流系統解決方案,實現生產線與碼垛線的柔性銜接,機械手按各品種預設的碼放規則完成碼放至托盤操作,叉車AGV跨樓層搬運負責將托盤運送至立體庫預留貨位,發揮跨樓層、多車的調度能力,整套物流系統集中調度,實現整廠少人化、精益化的生產模式。

微信圖片_20220714135246.png

微信圖片_20220714135250.png

MES系統分別與WMS、WCS以及叉車AGV調度系統AGVS進行橫向集成與縱向集成,橫向集成將貫通整條生產線,實現全過程的計劃與物流調度、生產控制與管理,縱向集成上下連通現場控制設備與企業管理平臺,實現數據的無縫連接與信息共享,實現整個企業從上層的企業管理到下層的生產操作控制的信息傳輸交換無縫集成。

微信圖片_20220714135256.png

3、 項目亮點:

① 艾吉威標準堆垛式叉車AGV,舉升1.5M,負載1.6T,導航技術采用無反射板激光自主導航,即同時定位與地圖構建,無需環境改造,叉車AGV自動生成環境地圖,實現智能調度、路徑規劃。

② 貨物存儲采用WMS管理系統與立體貨架、叉車AGV相結合的方式,實時反饋庫位使用情況,完成不同貨物種類的存取工作調度管理。在實現高效生產的同時,系統端完善可靠的數據支持,避免人為因素導致的貨物托管,預判和保證物資在儲存周轉時處于最佳條件。

③ 通過倉庫控制系統WCS與電梯對接,叉車AGV完成跨樓層物料搬運,在系統端的控制下叉車AGV可自行與電梯進行信號交互,自動完成車輛出入電梯的樓層轉換動作,解決企業跨樓層、多區域物料搬運的難題。

④數字化監管平臺,初步實現數據提取及分析,為智慧化決策,科學化管理打下基礎。

4、項目價值:

通過智能化設備和數字化系統搭建,采用數實融合的方式,利用機器換人的大好時機,加快藥品現智慧化生產流程,同時縮短產品升級周期、降低運營成本、提高生產效率、提升產品質量目標,道阻且長,我國制藥?業智能化發展雖然?臨一些問題,但隨著科技的不斷進步及國家戰略的推進,醫藥企業應把握?業發展?趨勢,抓住智能化發展的歷史機遇,結合企業實際開展深度智能化?新,努力提升生產精益化水平,提升產品附加值及企業社會價值,為強國戰略貢獻醫療力量。

有關艾吉威


艾吉威機器人十余年移動機器人&數字化平臺研發設計經驗,基于自主研發移動機器人及新一代數字技術,為制造業實現少人化、無人化、數字化生產及高質量發展提供科技助力,艾吉威機器人AIDT平臺結合人工智能、數字孿生、物流機器人、工業5G等技術,通過前沿科技和工業數字孿生為“中國智造”賦能。

通過對市場的充分了解及端到端的大數據分析與決策能力。至今已賦能400+客戶智慧化生產,案例廣泛應用于輪胎、石化、紡織、汽車、3c、機械制造等行業。

<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 15px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局