工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

ATI亞洲區總經理白偉專訪 | 創新與挑戰并存,助力中國制造業發展和升級

ATI亞洲區總經理白偉專訪 | 創新與挑戰并存,助力中國制造業發展和升級

2022/7/15 14:39:46

隨著我國機器人產業的發展以及市場的不斷擴大,機器人末端執行具的需求也迅速提升,不同領域對自動化的需求提高,工業機器人也正在擴展,對于末端工具的要求也越來越高,末端工具廠商將迎來巨大的機遇。

ATI工業自動化有限公司亞洲區總經理白偉受邀接受機器人在線專訪,探討機器人末端執行器在中國自動化市場所遇到的機遇與挑戰。

隨著我國機器人產業的發展以及市場的不斷擴大,機器人末端執行具的需求也迅速提升,不同領域對自動化的需求提高,工業機器人也正在擴展,對于末端工具的要求也越來越高,末端工具廠商將迎來巨大的機遇。

ATI工業自動化有限公司亞洲區總經理白偉受邀接受機器人在線專訪,探討機器人末端執行器在中國自動化市場所遇到的機遇與挑戰。

老牌末端執行工具廠商

ATI作為一家機器人末端執行工具生產廠商,在機器人末端執行工具領域有著長達33年的研究經驗。其產品被廣泛應用于機器人、汽車工業、航空航天、金屬加工、生物醫學、醫療和手術、3C電子、應用研究、學術、核能以及倉儲物流等領域。

微信圖片_20220715143051.png

作為一家能夠服務中國幾十年的機器人末端執行器領軍企業,自進入中國后,不斷順應市場變化,將豐富的產品與應運而生的自動化系統集成完美結合。多年來,ATI通過頂尖的技術力量,配合充滿活力的銷售體系、有力的物流保障、高效的分工管理體系和一流的技術服務水平,為其在中國的高速發展奠定了良好的基礎。

ATI目前有三大主要產品系列:機器人工具快換裝置、六維力/力矩傳感器和機器人材料去除工具。

微信圖片_20220715143059.png

機器人工具快換裝置

機器人工具快換裝置是ATI最大的產品線,在汽車制造領域,復合材料、鋁合金的輕量化以及涉及到很多新型混合連接技術的行業都有快換需求。ATI快換產品在特斯拉、福特、蔚來汽車、比亞迪等一系列新能源輕量化車身制造領域,有很多極特殊應用。比如SPR、FDS、焊接、搬運、視覺等混合切換應用。以往單臺機器人做多種工具切換,不同控制系統和不同廠商之間的配合具有一定困難,但ATI的混合連接技術解決方案可以幫助汽車廠和系統集成商實現較復雜的工具切換,并給汽車廠提供了更柔性的選擇。

微信圖片_20220715143103.jpg

六維力/力矩傳感器

ATI的六維力/力矩傳感器產品線目前從市場占有率,產銷量、應用、安裝等來看都占據全球領先地位。其技術優勢主要體現在產品性能、穩定性、精度、過載保護能力等。適合機器人走向智能化后增加觸覺需求。

ATI在北美與NASA有著深入的合作,通過9年的時間,與NASA共同探討和解決潛在的問題,最終打造出一個太空級別的傳感器,并應用在毅力號火星車上,已成功運營將近兩年的時間。航天領域對六維力傳感器的要求極高,需要廠商考慮到安全、故障、精度、可靠性等問題。ATI的傳感器能夠滿足客戶極高的可靠性要求,不僅說明ATI有強大的研發和技術實力,同時也證明ATI的產品在質量和性能上遙遙領于同行業。

微信圖片_20220715143107.jpg

機器人材料去除工具

ATI材料去除工具產品線是一條擁有20年歷史的產品線。主要應用于機器人領域,具備恒力和浮動兩個最大的特點,并且是可以主動或者被動實現恒力控制。ATI一直沒有停下研發的腳步,每隔3-5年便會有5-7款產品問世,已滿足近年來“機器換人”的市場需求。

微信圖片_20220715143110.jpg

2021年10月,ATI正式加入納斯達克上市公司Novanta集團,Novanta是一家以科技創新為主導的科技型上市公司,在醫療和激光領域有非常強勁的市場占有率,ATI與Novanta結合產生了更好的協同效應,ATI補充了Novanta在工業機器人領域、醫療領域產品和應用的豐富程度。加入Novanta這個更大的平臺,我們將有多更產線和產品組合,以更好地服務全球,尤其中國的客戶。

創新持續不斷,挑戰迎接不斷

“為機器人自動化提供具有卓越價值和客戶體驗的創新產品和服務,并成為全球最值得信賴的具有創新的機器人執行工具供應商?!卑讉ピ谡劶笆姑驮妇皶r講到。


ATI能夠屹立于行業多年,得益于在研發和技術上的不斷投入以及持續不斷地優化產品?!巴ㄟ^30多年來持續不斷地創新,并且做好充足準備迎接挑戰,方能使ATI始終保持著行業內的多項領先技術和產品。ATI一直重視對研發投入、產品創新、工程能力方面的投入,對于企業而言,最重要的就是要保證產品的質量與可靠性,保持企業的創新能力,這樣就一定會在市場中找到屬于自己的立足之地。未來ATI會在中國有更多的投入,并打造一個更加全面的直接支持中國市場的完整架構?!卑讉フf。

微信圖片_20220715143113.jpg

ATI的主要客戶群中,80%仍然是大型的系統集成商,但中小型集成商的成長速度越來越快,也越來越多,正向著專業化、精細化的發展理念上前進。機器人相關產品的開發生產具有一定的門檻,需要具備一系列的基礎資源,產品開發能力,品質控制,專業領域知識,產品的良性迭代更新和持續性投入。一些專注于機器人打磨的小型集成商,更專注研究工藝和開發軟件,ATI中國也在積極支持和幫助這些集成商,在技術、產品和創新方面能毫無保留的分享和支持,ATI知道,隨著行業的發展他們的未來是潛力巨大的。

如今,受人口紅利消失、機器成本降低、產品質量提高等因素的影響,機器人產業將迎來新一輪市場爆發點。我國對末端執行器的需求正不斷增加,在自動化領域也會有許多不斷增加的剛性需求,比如疫情、招工難、輻射、污染等問題,使“機器換人”已成為時下潮流,這促使了機器人和自動化應用的加速推廣。在智能化末端執行器領域中,未來,ATI一定會有更大的市場和更廣闊的的技術突破。

在過去一年中,ATI在全球推出了9款全新的產品,包括機器人材料去除工具,機器人標準工具快換和全新CV14模塊等。在中國的10多年里,ATI在汽車工業、醫療機器人、航空航天、3C電子、智慧物流等重點行業不斷耕耘,利用全面的專業知識和全球經驗為客戶提供提高生產率和收益率的先進技術和解決方案,助力中國制造業的發展和升級。

<br style="margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; color: rgb(34, 34, 34); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" letter-spacing:="" 1.5px;="" text-align:="" justify;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">

對未來有期待,更好服務中國市場

2022年初,《“十四五”機器人產業發展規劃》正式發布,機器人產業迎來跨越發展窗口期。規劃指出我們要推動產品高端化智能化,同時加強關鍵核心技術攻關。ATI將會緊跟政策,加強與國內企業的深入合作交流,以機器人末端執行工具的創新和開發推進機器人典型應用場景開發,拓展市場應用,更好服務中國市場。

在經歷新冠疫情的沖擊后,全球面臨新格局發展的挑戰,全球經濟將會進入一個全新的數字化和智能化的新時代,轉型升級的步伐明顯加快,只有不斷保持創新才有永恒的動力,保證高質量發展才是必經之路。面對中國市場,ATI引入北美前沿技術,依托中國用戶的需求,一直不斷深耕開拓。尤其是在后疫情時代,在全球經濟放緩的情況下,中國制造業仍然保持強勁的韌性,ATI也在乘風破浪,跟隨中國經濟的發展穩步提升。

微信圖片_20220715143116.jpg

在談及未來在產品的發展上,白偉講道,從中短期目標來看,一方面保證生產品質,繼續在研發上投入新技術新應用,在保證現有成熟產品的基礎上,研發新的對于行業來說有一定突破性的或者獨創性的末端工具;另一方面,Novanta集團旗下的各個事業部,激光技術、傳感技術,很多驅動技術和動力技術,加上ATI機器人末端的技術,好的平臺會驅動ATI創造更多的可能性。

“比如我們的末端工具只有觸覺,沒有視覺和激光,但有了Novanta的平臺,集團技術和研發共享后,我們在開發新的末端工具就會有更多的資金、技術背景和產品的支持,讓我們有更多突破。對于ATI來講,我們不負眾望,在新產品和突破性的末端工具領域應該是值得行業期待的?!?/p>

從中長期目標看,ATI中國將始終立足本地、服務本地,積極推進產業升級,致力于將中國市場打造成為全球第二個本土戰略市場,為高質量發展提供扎實有效的自動化創新動力。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局