工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

和利時成功入選工信部2021年物聯網示范項目名單

和利時成功入選工信部2021年物聯網示范項目名單

2022/7/15 15:01:58

2022年6月23日,工業和信息化部辦公廳公布了《2021年物聯網示范項目名單的通知》,按照《物聯網新型基礎設施建設三年行動計劃(2021-2023年)》(工信部聯科〔2021〕130號)要求,經組織推薦、綜合評審和網上公示等環節,確定了2021年物聯網示范項目名單。憑借在智能交通方面的多年積累,以及在物聯網方面的深入研究和實踐,和利時《智能城市軌道交通邊緣計算平臺示范項目》成功入選。

20220713112857_9616.png

和利時在城市軌道交通自動化方向,繼推出第一套軌道交通綜合監控系統,已服務于全球16座城市的58條地鐵線路,構建了以工業互聯網為核心,云平臺、邊緣計算、大數據等新興信息技術融合應用的智慧城軌解決方案,助推智慧城軌持續向前發展。

和利時邊緣計算平臺在北京地鐵19號線一期工程示范應用,該平臺的應用將物聯網引入城市軌道交通行業,推動了城軌行業的技術革新,進一步提升城軌行業技術先進性和智能化水平,降低建設、運維成本,解決行業“痛點”,促進城軌行業的發展,推進智慧軌道交通產業布局。邊緣計算平臺將在北京地鐵19號線全線車站及后續新建城市軌道交通線路推廣應用。

同時,基于該平臺建設了應用于北京地鐵19號線典型車站的智能機電管理系統(簡稱“iBAS系統”)。通過虛擬化技術與傳統工業控制、AI人工智能算法相結合,實現傳統BAS功能、機電智能診斷功能等場景應用,實現自動扶梯、風機、站臺門、蓄電池、節能控制等五類設備/系統的故障診斷與預測分析。

20220713112915_5749.png

圖 邊緣計算平臺架構

未來,和利時將繼續探索和加強該項目相關的技術創新,以及應用落地,進一步深化物聯網在推動數字經濟發展、賦能傳統產業轉型升級方面的重要作用。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

和利時HiaPlantSCADA工業軟件榮獲中國自動化產業年會大獎

和利時OCS工業光總線控制系統研發團隊榮獲“2021中國自動化領域年度團隊”獎項