工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

2022/7/15 15:20:27

2022年7月8日,由工業和信息化部、廣東省人民政府主辦的“2022年中國數字經濟創新發展大會”在廣東汕頭成功舉行。工業和信息化部、中國電子信息行業聯合會、廣東省市主管部門、工業和信息化部部屬單位、數字化轉型企業代表、電子聯合會相關會員單位等負責人及行業專家學者、媒體等150余人出席本大會。和利時基于邊緣控制器的智慧隧道解決方案和鐵路信號設備標準化智能檢修基地解決方案雙雙入選“2022年企業數字化轉型優秀案例”,并作為優秀案例代表現場獲頒證書。

20220713131024_4099.jpg

基于邊緣控制器的智慧隧道解決方案

基于工業互聯網平臺和邊緣計算平臺的智慧隧道解決方案,打通隧道內各子系統間的數據壁壘,實現供配電、照明、通風、視頻、交通管控、消防等多系統數據全面接入、設備狀態監測與控制。和利時智慧隧道綜合管控系統包含四大智慧應用,分別是:隧道巡檢機器人,基于邊緣控制器的智慧風機和照明控制,基于雷視結合的數字孿生產品以及基于三維隧道仿真的應急聯動系統。

20220713131040_1019.jpg

和利時智慧隧道解決方案將完善的“云邊端”協同技術應用在西南首個“車路協同”試驗場——都汶高速龍池段,實現隧道智慧化綜合管控,含機器人智能巡檢、數字孿生、節能減排、應急聯動等落地場景。和利時邊緣控制器可實現所有硬件設備的對接,燈光和風機的節能控制,視頻事件的識別。

同時,此解決方案亦在青銀高速薛公嶺隧道實現應用,并中標浙江高信邊緣計算與工業互聯網在智慧高速的應用研究項目。

鐵路信號設備標準化智能檢修基地解決方案

和利時智能檢修基地解決方案將綜合智能立體倉庫、自動化生產線、協作機器人、AGV物流小車、視覺引導、智能測試設備等進行有機結合,提升生產作業過程信息化、自動化、智能化水平,并依托和利時在鐵路行業豐富的施工、運用、運營經驗和在信號設備檢修業務雄厚的技術積累,構建了完整的鐵路信號設備智能檢修基地系統的完整解決方案。

20220713131105_3554.jpg

智能檢修基地管理系統利用先進的網絡技術,在充分保障鐵路信號運用數據安全的前提下,實現檢修基地設備、人員、物資、物流、外部資源調動等數據的全面互聯互通。

2021年9月,在西安鐵路局指導下,和利時助力綏德工電段標準化檢修基地實現蛻變升級。作為陜西北部最大信號設備智能化集中檢修基地,綏德工電段承擔包西、太中、浩吉等多條線路繼電器、轉轍機、綜合器材、電子信息設備配件、鐵路專用儀器儀表等設備的檢修和計量任務。升級改造后的綏德標準化智能檢修基地有效提高了整體檢修效能,使繼電器檢修測試效率提升30%、轉轍機修配測試效率提升35%、管理效率和數據處理能力提升60%、減少強體力勞動崗數10%。

近年來,和利時積極踐行“用自動化改進人們的工作、生活和環境”的宗旨,不斷推出新的解決方案和產品,深化技術革新,幫助用戶持續向智能化、智慧化轉型發展。未來,和利時將深耕智能交通領域,進一步加強關鍵技術攻關力度,加強基礎性和前瞻性研究,不斷提升自主科研能力,以技術創新為我國交通強國建設貢獻力量。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

和利時HiaPlantSCADA工業軟件榮獲中國自動化產業年會大獎

和利時OCS工業光總線控制系統研發團隊榮獲“2021中國自動化領域年度團隊”獎項

踐行“雙碳”:和利時智能燃燒優化與協調控制解決方案助力能源行業綠色發展