工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

2022/7/15 15:23:31

2022年7月8日,“2022中國數字經濟創新發展大會”在廣東省汕頭市順利召開。期間,中國電子信息行業聯合會承辦的“企業數字化轉型引領制造業高質量發展論壇”上,工業和信息化部信發司副司長(主持工作)王建偉、廣東省工信廳總工程師董業民、汕頭市人民政府副市長王雪竹、中國電子信息行業聯合會秘書長高素梅等領導到會并講話,和利時集團中央研究院副院長兼杭州和利時自動化有限公司副總裁黃勁松發表主題演講。

20220713131312_6001.png

“2022中國數字經濟創新發展大會”以“聚數聯僑 共創未來——打造數字經濟國際合作先行區”為主題,由工業和信息化部、廣東省人民政府聯合主辦,汕頭市人民政府、廣東省工業和信息化廳等單位共同承辦。邀請政府領導、兩院院士、國際嘉賓、國內外知名企業家、專家學者、僑領僑胞等各界嘉賓,聚焦加快數字產業化與產業數字化發展、夯實數字經濟基礎、激活數據要素價值、推動數字經濟與實體經濟深度融合等當前數字經濟領域發展熱點展開探討交流。

20220713131331_5035.png

“企業數字化轉型引領制造業高質量發展論壇”中,黃勁松做“流程工業控制系統的數字化創新變革”主題演講,從流程行業用戶面臨的挑戰、數字化創新解決方案、為用戶創造的價值、典型應用及業績等方面,向與會嘉賓介紹了和利時自主研發、行業先進的OCS工業光總線控制系統:

20220713131346_1898.jpg

和利時OCS工業光總線控制系統,融合了業界最先進的工業光總線技術及軟件定義I/O技術,實現了控制系統在現場信號的輸入/輸出和傳輸環節的技術創新。將iDTU(工業光總線智能數據傳輸單元)前置在工業現場環境中(iDTU支持放置于現場側Zone 2危險環境),通過冗余Onet工業光總線實現遠程數據傳輸,采用高可靠、高速的工業光總線網絡構架,解決了傳統信號傳輸中現場的電磁干擾、共模干擾等不良影響的問題,同時大量節省銅芯電纜,目前已取得6項發明專利。

最后,黃勁松介紹到:該系統可幫助用戶大幅降低用戶自動化項目的投資成本和運營成本,可以實現項目成本減少30%以上、機柜間面積減少70%以上、項目周期縮短50%以上??梢詮V泛應用于煉油、石油化工、煤化工、化工、海上油氣平臺、陸上油氣田、長輸油氣管線、液化天然氣、城市燃氣等行業,目前已在上百個工業現場成功應用,收到大量行業用戶的積極反饋。

通過黃勁松的精彩演講,在場領導及嘉賓對和利時OCS工業光總線控制系統有了深刻的了解,并對其在助力雙碳綠色發展方面的優勢給予了一致認可和好評。

2022年6月23日,工信部、發改委等六部門聯合發布《工業能效提升行動計劃》,要求到2025年,國內重點工業行業能效全面提升,數據中心等重點領域能效明顯提升,綠色低碳能源利用比例顯著提高,節能提效工藝技術裝備廣泛應用,鋼鐵、石化化工、有色金屬、建材等行業重點產品能效達到國際先進水平。

和利時作為全球自動化系統解決方案主力供應商,首要職責就是用數字化智能化產品幫助用戶提質增效、穩定生產,所以和利時將當仁不讓地承擔起助力工業領域提升能效、降低排放、綠色發展的任務,研發更多可靠、先進、易用的產品和解決方案,為《工業能效提升行動計劃》的實現提供技術支撐,推動我國工業向數字化、智能化方向高質量發展。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

和利時HiaPlantSCADA工業軟件榮獲中國自動化產業年會大獎

和利時OCS工業光總線控制系統研發團隊榮獲“2021中國自動化領域年度團隊”獎項

踐行“雙碳”:和利時智能燃燒優化與協調控制解決方案助力能源行業綠色發展