工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

智慧共享!《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》圓滿結題

2022/7/15 15:26:31

2022年7月11日,北京和利時系統工程有限公司和中鐵第四勘察設計院集團有限公司在北京組織召開了《基于云邊端協同架構的多專業智能運維研究》結題驗收會。本次評審會邀請了多位行業資深專家組成專家組,進行線下及線上評審。北京和利時系統工程有限公司、中鐵第四勘察設計院集團有限公司等單位領導與代表參加會議。與會專家審閱了課題研究報告,聽取了匯報,經質詢及討論,充分肯定課題研究成果,認為研究項目調研充分,內容詳實,技術路線合理,創新點明確,具有較高的應用價值,可為城軌行業智能運維系統建設起到指導作用。

20220713151719_2413.jpg

專家組認定本課題資料齊全完整,完成了申報書約定的研究內容,同意通過結題驗收。經專家組綜合評定,本項目評價為最高級A類。

本課題針對城市軌道交通運維工作量大、安全與質量要求高等特點,對城市軌道交通機電、供電、通號、車輛等核心系統的智能運維的專業應用進行了探索,研究并提出了基于云邊端協同架構的多專業智能運維應用方案,深入研究了云邊端協同架構和邊緣控制云節點技術,以及多專業運維管理融合的建設模式,為提高安全服務水平和管理效率、降低勞動強度和運維成本提供了有效的解決方案。

基于云邊端協同架構的多專業智能運維平臺將帶來全新的城軌智慧化共享生態,可做到強強聯合、優勢互補。未來和利時也期望以協會智慧城軌標準體系為指引,以先進的技術架構和高品質的工業級產品為依托,打造更豐富、更優質、更智能、更智慧的產品生態和服務,并協同行業內優秀的合作伙伴共同推進智慧城軌高質量、可持續發展!

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

助力工業能效提升——和利時受邀參加“2022中國數字經濟創新發展大會”并發表主題演講

喜報!和利時榮膺2022年中國數字經濟創新發展大會“企業數字化轉型優秀案例”

和利時HiaPlantSCADA工業軟件榮獲中國自動化產業年會大獎

和利時OCS工業光總線控制系統研發團隊榮獲“2021中國自動化領域年度團隊”獎項

踐行“雙碳”:和利時智能燃燒優化與協調控制解決方案助力能源行業綠色發展