工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

創新生物能源,維諦技術(Vertiv)與冶金產業鏈綠色發展一路同行

創新生物能源,維諦技術(Vertiv)與冶金產業鏈綠色發展一路同行

2022/7/15 16:23:43

在“碳達峰、碳中和”目標下,能源結構轉型提至戰略新高度,政策驅動冶金產業綠色發展駛入快車道,實施相關的綠色冶金研究和實踐尤為迫切。

其中以通過基于氫氣的直接還原技術和基于生物科技的碳捕獲與封存技術是我國現階段發展較快的兩種途徑。

1.png

位于寧夏平羅工業園區的寧夏首朗吉元新能源科技有限公司是一家利用廢棄的礦熱爐尾氣,通過分生物發酵技術將尾氣中的無機碳(CO氣體)一步轉化為燃料乙醇、蛋白飼料、天然氣等高附加值產品的生物科技公司。

公司擁有全球首套鐵合金工業尾氣生物發酵法制燃料乙醇生產線,具備年產燃料乙醇4.5萬噸、蛋白飼料5000噸的產能。

隨著生物碳捕集技術進步和配套設施的逐漸完善,其投入產出比和使用成本均會有較大下行空間。

對于這樣的重要項目來說,變頻器系統作為基礎保障設備的選用上,自然會提出極高的應用標準,同時冶金工業現場的嚴苛應用環境也是對變頻器系統性能的一大挑戰。

項目最終選擇了維諦技術(Vertiv)旗下的VertivTM MegaVert中壓變頻器,自2021年5月正式投入使用后,基于現場嚴格的工藝要求,對生產所需的給料量均有嚴格的配比標準,MegaVert中壓變頻器以出色的性能品質為離心式煤氣壓縮機、蛋白引風機、循環泵等關鍵工藝設備提供了精準控制和可靠保障,大大提高了生產效率并減少了客戶的生產成本。

客戶之所以選擇MegaVert中壓變頻器,一方面緣自這款產品在業內良好的市場口碑,另一方面則是對產品整體性能的認可。

“我們在項目初期對比了很多品牌的中壓變頻器,最終經過多方驗證選擇了維諦技術(Vertiv)的產品,而MegaVert中壓變頻器投入使用后的出色表現,在很大程度上回報了我們對這款產品的信任?!?/p>

2.png

——首朗吉元新能源項目客戶

作為一款久經實踐檢驗的產品,MegaVert中壓變頻器體現出了許多的差異化優勢。

3.png

產品材料的差異

1、主要元器件的選用標準嚴格

維諦技術(Vertiv)中壓變頻器IGBT、整流橋、控制芯片、整流變壓器等甄選優質產品,保證性能參數的一致性和長期穩定性,同時維諦技術(Vertiv)強大的電力電子研發技術平臺和全球供應鏈質量體系也保障了對器件品質的持續性把控。

2、設備余量不同

維諦技術(Vertiv)產品選用有較大余量的器件,保證產品在特殊情況下的穩定性和使用壽命。比如,功率單元中的母線電容,是功率單元成本的主要組成部分。維諦技術(Vertiv)所使用電容容量比同類產品高出30%以上,這最終會體現同樣工況下在事實上的電容壽命約兩倍的差異。同時功率單元的直流母線電壓波動小,產品運行穩定性也會顯著提高,而其他同類產品功率單元一般三年后要逐步更換電容。

產品技術差異

1、維諦技術(Vertiv)采用完整的矢量控制技術,一般產品采用簡單的矢量控制和改進的V/F控制,在運行穩定性和突發性方面有不同的表現,在特殊情況下可以顯著減少停機時間。

2、功率單元的旁路方式不同。維諦技術(Vertiv)采用專用接觸器和轉換接點。無論哪個單元出現故障,都可以實現旁路,故障單元完全電氣絕緣。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/solutions/?utm_source=Paid-MegaVert&utm_campaign=architects-of-continuity&utm_content=zh

關于維諦技術(Vertiv)

維諦技術(Vertiv,NYSE:VRT)致力于保障客戶關鍵應用的持續運行、發揮最優性能、業務需求擴展,并為此提供硬件、軟件、分析和延展服務技術的整體解決方案。維諦技術(Vertiv)幫助現代數據中心、邊緣數據中心、通信網絡、商業和工業設施客戶所面臨的艱巨挑戰,提供全面覆蓋云到網絡邊緣的電力、制冷和IT基礎設施解決方案和技術服務組合。Architects of Continuity?恒久在線,共筑未來!如需了解更多信息,歡迎訪問Vertiv.com,售前熱線400-8876-6526。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

除了幫助面板廠節省80%的人力,數之聯ADC還有什么“絕招”

靈西機器人再獲數億元B+輪融資 3D視覺賽道準獨角獸加速快跑

0.06mm超薄IXPE,高端聚烯烴發泡材料專家祥源新材簽約世強先進

奮楫篤行,美的工業技術以持續創新打造高端制造“新內核”

【案例研究】告別空間內卷,打開工業4.0工具管理新格局