工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳

施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳

今天,在2022年施耐德電氣 “數字賦能,全程減碳”創新峰會上,施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正分享了施耐德電氣如何以領先的數字化能力和服務覆蓋全生命周期,助力中國用戶加速全程減碳。

【觀點快訊】施耐德電氣尹正:以軟件和服務為兩翼,助力全生命周期減碳161.png

施耐德電氣全球執行副總裁、中國區總裁尹正

碳足跡廣泛存在于產品和資產的全生命周期。從產品層面來說,碳足跡不僅存在于制造流程的各個環節,更廣泛存在于供應鏈采購、交付和用戶的使用過程中。從資產層面來說,碳排放存在于資產設施從設計建造到運營維護的每個環節之中,如建筑運維階段的碳排放往往占全生命周期的80%-90%。因此,減碳是一項系統工程,關鍵在于覆蓋全生命周期的碳管理。

尹正指出,全生命周期減碳需要專業的工具和人,軟件和服務正是實現這一目標的兩翼。軟件是促進減碳的中樞系統,通過數據采集和實時計算,幫助用戶不斷挖掘減碳機會、持續打通上下游,助力整個產業鏈協同減碳。服務則是通過對人的賦能,覆蓋全生命周期管理的每個環節。

對于企業來說,全程減碳是一項全新的挑戰,需要專業的服務和先行者的經驗賦能。施耐德電氣以戰略咨詢為引領,依托強大的創新驅動力,將深刻的行業洞察融入軟件組合,為企業提供從“頂層規劃到落地實施”的整體解決方案,為全生命周期減碳保駕護航。尹正表示:“作為可持續發展的長期踐行者和堅定賦能者,施耐德電氣持續創新,以軟件和服務的‘兩翼’為中國企業提供強勁的減碳動力。只有攜手并進,才能推進可持續的未來?!?/p>

關于施耐德電氣

施耐德電氣的宗旨,是賦能所有人對能源和資源的最大化利用,推動人類進步與可持續的共同發展。我們稱之為 Life Is On。

我們的使命是成為您實現高效和可持續發展的數字化伙伴。

我們推動數字化轉型,服務于家居、樓宇、數據中心、基礎設施和工業市場。我們通過集成世界領先的工藝和能源管理技術,從終端到云的互聯互通產品、控制、軟件和服務,貫穿業務全生命周期,實現整合的企業級管理。

我們是一家擁有本土化優勢的全球企業,致力于推動開放的技術及合作伙伴生態圈,積極踐行有意義、包容和賦能的共同價值觀。

www.se.com/cn

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

施耐德電氣Lexium MC12多載體柔性輸送系統產品目錄

周長益:雙碳已成生存問題 企業須做到“三個堅持”

施耐德電氣王潔:雙碳時代運行邏輯已變,企業亟需打造可持續影響力

樊綱:低碳轉型不僅是挑戰 更是綠色發展機遇

施耐德電氣攜手英特爾推動工業創新,加速擴展開放自動化平臺