工控網首頁
>

新聞中心

>

企業公告

>

新品發布!OPT 3D激光輪廓掃描儀產品陣容再升級

新品發布!OPT 3D激光輪廓掃描儀產品陣容再升級

為進一步滿足高精度和高速度的視覺檢測需求,OPT推出多款3D激光輪廓掃描儀新品,產品陣容再次擴大。本次發布的新品均采用遠心光路設計,集成高動態光照渲染、自研激光焊接缺陷檢測、圖像預處理等AI算法,實時輸出高精度三維點云數據。

至此,OPT 3D激光輪廓掃描儀系列產品已達十余款,規格齊全,能滿足各種視野、精度需求,可廣泛適用于鋰電、3C、機械加工、電工電氣、半導體、汽車及零部件等行業高速動態場景。

1.jpg

微米級精度,超高速覆蓋式掃描

OPT 3D激光輪廓掃描儀,是基于三角測量原理設計,采用405nm專用藍色激光及高性能光學擴散系統,并結合IC專用處理器,亮度自動最佳化,能在目標測量位置上實現極限聚焦。新推出的3D激光輪廓掃描儀硬件集成度更高,可以實現超高速覆蓋式掃描,采樣速度最快可達67000輪廓/秒,精度達微米級,快速獲取物體表面輪廓三維信息,準確發現產品的細微變化。

2.jpg在3C精密零部件檢測上,如攝像頭支架高度差、平面度檢測,使用高精度模式對金屬測量,能有效避免反光造成的影響,同時能保證在不同焦距范圍內光斑極小擴散,成像質量精細,不遺漏任何外觀細節,實時在線快速測量并輸出高度差和缺陷變化。3-攝像頭支架高度差、平面度檢測.jpg

攝像頭支架高度差、平面度檢測

遠心光路優化設計,不漏檢夾角區域

OPT 3D激光輪廓掃描儀采用鮑威爾棱鏡和遠心光路優化設計,激光線的能量分布均勻,保證精度更高的同時,還對來回反射的激光進行了準直,實現整體的遠心光路成像,可以很好地避免因鏡頭、激光形成的視場角和扇形角而影響檢測。

4-遠心光路設計.jpg

這對于比較陡峭區域的側面檢測或小視野的缺陷檢測是至關重要的,如在鋰電池頂蓋、密封釘焊接,線路板元器件等檢測場景。OPT 3D激光輪廓掃描儀的激光經過鮑威爾棱鏡及遠心光路進行準直,檢測更全面,夾角區域無暗角斷點或視野盲點。5-基板平面度檢測.jpg

基板平面度檢測

OPT 3D激光輪廓掃描儀在測量時,會通過重復性實驗驗證,高達30次,確保獲取最優測量結果。

集成多種自研AI智能算法,提升效率及準確度

OPT 3D激光輪廓掃描儀集成多種AI智能算法結構,性能更優異。為滿足智能制造視覺檢測提速增質的需求,OPT 3D激光輪廓掃描儀搭載FPGA邊緣計算技術,并集成傾斜和高度校正及圖像預處理算法,相機出廠標定,方便用戶快速部署調校;并且可進行高分辨亞像素及高精度線性處理,實現采樣、讀取、處理、輸出多線程運行,節約CT時間,契合高速運動的場景檢測需求。

6.jpg

同時,OPT 3D激光輪廓掃描儀結合高動態光照渲染算法,實現高速調諧激光功率與增益,可精確測量低反射和高反射率的金屬物體,或檢測顏色背景無差異的膠路,能穩定適用不同材質、顏色的目標檢測物,場景通用性強。7.jpg此外, OPT還特別針對激光焊縫,自研缺陷檢測算法,如在焊接鋰電池機頂蓋,OPT 3D激光輪廓掃描儀能檢測多種焊縫缺陷形態,準確界定邊緣輪廓,包括焊縫爆點、針孔、凹坑檢測,殼體翻邊檢測等,可以大幅度提升視覺檢測效率和準確度。

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

提交

查看更多評論
其他資訊

查看更多

OPT 3D激光輪廓掃描儀產品陣容再升級

奧普特 APM迷你電壓型模擬控制器(OPT-APM0524B)

SPM迷你頻閃控制器(OPT-SPM2024)

追求性能極限,OPT發布七大鋰電視覺系列產品

OPT首開鋰電視覺專場發布會